Птица на вертеле в духовом шкафу

18 сентября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

цыпленок специи овощи птица соевый соус бальзамический уксус лимонный сок майонез блюда в духовке второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соевый соус – 4 ст. л.

сок 0,5 лимона

цыпленок или любая другая птица – до 1,5 кг

специи для курицы – 1 ч. л.

бальзамический уксус – 1 ч. л.

овощи по вкусу

майонез – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У многих хозяек есть вертел в духовом шкафу, которым они никогда не пользуются. А зря. Приготовление на вертеле (гриле) мяса, птички или сложных рулетов менее трудоёмкое. Приготовьте маринад из специй.

Шаг 2

Обмажьте потрошёную птицу. Насадите её на вертел, заправив ножки в кожу гузки. Оберните крылышки фольгой, чтобы не сгорели.

Шаг 3

Готовьте на среднем огне, постоянно переворачивая. Под птичкой оставьте противень с водой, так она будет более сочной. За 15 мин. до готовности снимите фольгу с крыльев.

Шаг 4

Подать с овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru