Моченые яблоки

30 сентября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 190.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.44 г/0.14 г/44.20

яблоки заготовки заготовка ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

листья вишневые – 15 шт.

сахар – 200 г

яблоки антоновские – 5 кг

листья смородиновые – 15 шт.

соль – 50 г

ржаная мука – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложить часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок, затем снова листья. Заполнить весь бочонок.

Шаг 2

В 5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. Размешать и остудить.

Шаг 3

Залить яблоки получившимся рассолом, верхний слой яблок прикрыть листьями, сверху поместить деревянный кружок с гнетом и поставить в холодное место. Ежедневно снимать пену и по необходимости добавлять свежий рассол. Яблоки будут готовы через 30 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru