Вареный язык в соусе

12 сентября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 570.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.00 г/42.00 г/9.00

морковь хрен варка рецепты со сметаной второе блюдо язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

телятина (язык) – 1 шт.

лук репчатый – 1 луковица

лист лавровый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

Для соуса:

мука – 1 ст. л.

хрен – 2 ст. л.

бульон мясной – 1 стакан

сметана – 0,5 стакана

уксус – 2 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, удалить пену. Овощи очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варить 2–2,5 ч, за 10 мин. до окончания варки посолить. Затем язык достать, обдать ледяной водой и снять кожу.

Шаг 2

Приготовить соус. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Влить стакан бульона из-под языка, положить сметану и варить на слабом огне, помешивая, 5–10 мин. Добавить хрен, оставшееся сливочное масло, уксус, перец и соль. Прогреть 1 мин. и остудить. Язык нарезать ломтиками и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru