Тушеные перцы
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 180.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.63 г/13.56 г/10.80
перцы красные – 4 шт.
перцы оранжевые – 3 шт.
каперсы – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
маслины – 20 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
перец зеленый – 2 шт.
черный молотый перец – 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеных перцев по списку. Красные, оранжевые и зеленые перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полукругами.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите, измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне чеснок 1 минуту. Добавьте перцы, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 3
Веточки петрушки вымойте, обсушите, а затем измельчите. В небольшой миске соедините их с каперсами, оливками и выложите в сковороду. Прогревайте 1 минуту. Снимите с огня.