Дип из запеченного чеснока с овощами

11 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 451.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/25.00 г/38.00

сыр чеснок редиска горох картофель свекла запекание закуска козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

сыр козий мягкий – 300 г

сок лимонный – 1 ч. л.

тимьян – 4 веточки

чеснок – 4 крупные головки

измельченные травы (петрушка, тархун, зеленый лук) – 2 ст. л.

молоко – 1 ст. л.

масло оливковое – 5 ст. л.

Для блюда с овощами:

свекла молодая – 3 шт.

горох зеленый стручки – 200 г

зеленая спаржа – 1 пучок

редис – 1 пучок

картофель молодой – 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 °С. У головок чеснока срезать верхушки, 2 зубчика отложить. Положить каждую головку на лист фольги размером примерно 15 х 15 см, добавить по веточке тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно завернуть чеснок в фольгу. Запекать в духовке 1 ч, затем вынуть, открыть фольгу и дать остыть. Разобрать чеснок на зубчики.

Шаг 2

Сыр положить в миску и размять вилкой. Выдавить чеснок из оболочки, добавить к сыру и перемешать. Влить молоко и лимонный сок, добавить измельченные свежие травы. Перемешать.

Шаг 3

Оставшиеся зубчики чеснока очистить и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок до золотистого цвета, переложить шумовкой на салфетку и дать обсохнуть. Приспать дип жареным чесноком.

Шаг 4

Картофель вымыть, залить горячей водой и варить 5 мин., затем добавить промытую морковь и готовить еще 8 мин.

Шаг 5

Слить воду, дать овощам остыть, затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Свеклу вымыть, положить в сотейник с кипящей водой и варить 30 мин., до готовности. Очистить и нарезать кусками.

Шаг 6

Спаржу вымыть, связать в пучок и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин., затем сразу же обдать холодной водой. Оставшиеся овощи вымыть. Выложить овощи на блюдо, рядом поставить мисочку с дипом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru