Устрицы в нормандском соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 125.00 ккал/порция

сыр морепродукты французская кухня второе блюдо устрицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. тертого сыра "грюйер"

1 ст. л. густой сметаны

2 ст. л. рыбного бульона

2 устрицы

50 мл сухого белого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике смешать вино и лук. Тушить, пока вино не уварится, затем добавить рыбный бульон и снова уварить. Загустить соус сметаной и поставить в теплое место. Вскрыть раковины, вынуть устрицы и припустить их в устричном соке. Выложить устрицы в раковины, залить соусом и посыпать сыром. Слегка запечь в гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru