Индейка с малиновой начинкой

25 июля 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 677.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.00 г/41.00 г/31.00

смородина груша рождество индейка рис шалфей малина второе блюдо ужин обед новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе индейки – 800 г

Для начинки:

соль

грецкие орехи – 2 ст. л.

цедра и сок 0,5 апельсина

малина – 100 г

свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л.

груша – 1 шт.

нарезанная зелень свежего шалфея – 1 ст. л.

дикий рис – 50 г

масло растительное – 4 ст. л.

Для соуса:

красносмородиновое желе – 1 ст. л.

бульон куриный – 300 мл

мука – 0,5 ст. л.

портвейн – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис по инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде и слить.

Шаг 2

Лук очистить, груши вымыть. Лук, груши и орехи мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук и жарить, помешивая, 3 мин., до мягкости. Посыпать шалфеем и готовить 1 мин. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, груши и перемешать. Снять с огня, положить апельсиновую цедру и сок. Посолить и поперчить. Добавить рис и малину, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Мясо вымыть. В каждом филе сделать глубокий надрез, раздвинуть его руками. Наполнить начинкой и закрепить с помощью бечевки. Посолить.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Поместить в нее нафаршированные филе разрезом вверх. Запекать 35–40 мин., время от времени поливая образующимся соком.

Шаг 6

Пока запекается индейка, приготовить соус. В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить муку и жарить, по- мешивая, 1 мин. Затем влить бульон, перемешать и готовить 5–7 мин., пока масса не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 6–7 мин., пока соус не уварится до состояния сиропа. Выложить индейку на блюдо, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru