Кукурузные вафли с простоквашей

14 июля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 510.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/36.00 г/36.00

мука выпечка рецепты для детей простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 4 шт.

соль – 0,5 ч. л.

сода – 1 ч. л.

масло сливочное – 200 г

масло растительное

сахар коричневый – 1 ст. л.

желтая кукурузная мука – 1 стакан

мука – 1 стакан

разрыхлитель – 3 ч.л.

простокваша густая – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить вафельницу к выпечке (смазать растительным маслом и нагреть). Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем, добавить кукурузную муку. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с простоквашей, сахаром и растопленным, а потом охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. Смешать сухую смесь со взбитой кисломолочной массой. В последнюю очередь осторожно добавить в тесто взбитые в пену белки. Испечь вафли. Подавать с кукурузным или кленовым сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru