Черничный мраморный торт

03 июля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 557.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/26.00 г/68.00

творог йогурт черника выпечка торт летние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

желатин в гранулах – 4 ч. л.

йогурт натуральный – 600 г

масло сливочное – 150 г

сахар – 400 г

вафли – 250 г

сливки жирностью 22% – 1 стакан

творог – 600 г

черника – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 2

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.

Шаг 3

Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

Шаг 4

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

Шаг 5

Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

Шаг 6

Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru