Рататуй

01 июля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 322.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/21.00 г/26.00

помидоры цукини баклажаны маслины французская кухня второе блюдо песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан большой – 1 шт.

маслины без косточек – горсть

масло оливковое экстра вирджин для подачи

помидоры твердые средние – 3 шт.

соль, перец черный свежемолотый

цуккини крупные – 2 шт.

готовый песто из базилика – 4 ст. л.

анчоус (филе) – 6 шт.

чеснок крупный – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать кружками толщиной 0,5–0,7 см. Баклажаны присыпать солью, оставить на 20 мин., затем промыть и обсушить. В сковороде разогревать по 1–2 ст. л. масла, обжаривать овощи на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые овощи выкладывать на противень ровными рядами. Чеснок, маслины и анчоусы измельчить блендером, смешать с песто, влить 3–4 ст. л. масла. Овощи на противне приправить солью и перцем, аккуратно смазать получившейся массой, закрыть фольгой. Поставить противень в середину разогретой до 170°С духовки на 20 мин. Затем снять фольгу, на дно духовки поместить жаропрочную емкость с водой. Запекать еще 20 мин. Готовый рататуй слегка остудить, разложить по тарелкам в виде слоеных «башенок» из овощей или разложить овощи по кругу. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru