Антрекот с картофельными оладьями и соусом из голубого сыра

24 июня 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1270.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 74.00 г/85.00 г/54.00

петрушка сыр картофель грецкие орехи второе блюдо антрекот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр с голубой плесенью – 100 г

масло оливковое

лук зеленый – 5 перышек

яйцо – 2 шт.

чеснок крупный – 3 зубчика

сухари панировочные – горсть

антрекоты большие – 4 шт.

орехи грецкие очищенные – 1 стакан

горчица дижонская – 1 ст.л.

картофель крупный – 1 кг

соль

петрушка свежая нарезанная – 1 большой пучок

мед жидкий – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса уложить в ступку орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и очищенный чеснок. Растереть, добавить сыр и мед, перемешать. Развести оливковым маслом до консистенции густого пюре.

Шаг 2

Для оладий картофель сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть на терке. Измельчить зеленый лук, перемешать его с картофелем и горчицей, вбить яйца. Сформовать небольшие оладьи, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Антрекоты приправить солью и перцем, оставить на 5 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и уложить на раскаленный гриль. Через 3 мин. перевернуть и готовить еще 2 мин. Подать антрекоты с картофельными оладьями, полив соусом из голубого сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru