Баранина в виноградных листьях

19 июня 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 320.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/29.00 г/5.00

баранина грецкие орехи виноградные листья второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

виноградные листья – 30 шт.

масло сливочное – 1 ст.л.

соль, перец черный свежемолотый

сметана – 1 стакан

орехи грецкие очищенные – 50 г

баранина – 300 г

кинза измельченная – 1 ст.л.

укроп – 1 ст.л.

чеснок крупный – 2 зубчика

масло оливковое – 3 ст.л.

мята свежая – 1 ст.л.

лук репчатый крупный – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу-измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2

Виноградные листья залить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 мин. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Сложить по 2–3 листа вместе, завернуть в них мясную начинку. Выложить в сотейник, простеленный виноградными листьями. Залить половиной стакана горячей воды и тушить на медленном огне 30–40 мин., до готовности. Подать к столу, полив сметаной, перемешанной с толченым чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru