Пад капао
Сложность: легко
Порций: 3
Доп. время: 10 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 713.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.21 г/51.49 г/15.50
филе куриного бедра 700 г
яйца 3 шт.
соевый соус 4 ст.л.
устричный соус 3 ст.л.
коричневый сахар 2 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.
чеснок 4 зубчик(а)
крупный перец чили 1 шт.
базилик 2 веточка(и)
ШАГ 1
Сначала приготовьте соус для пад капао. Налейте в мисочку соевый и устричный соусы. Добавьте к ним коричневый сахар. Перемешайте, чтобы он полностью растворился.
ШАГ 2
Чеснок для пад капао очистите и порубите. Перец чили вымойте, мелко нарежьте (если вы не против острого вкуса, семена можно не удалять). Куриную мякоть нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 3
В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте чеснок и перец чили. Помешивая, жарьте в течение одной минуты. Добавьте нарезанную курицу. Жарьте, помешивая, на средне огне 7 минут.
ШАГ 4
Залейте курицу с перцем чили и чесноком приготовленным ранее соусом. Доведите до кипения. Помешивая, тушите пад капао на слабом огне в течение пяти минут.
ШАГ 5
На оставшемся масле приготовьте три яичницы-глазуньи. В пад капао добавьте листочки базилика и быстро перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте глазунью и подавайте на стол.