Шашлычки из индейки в овощной панировке

29 мая 2025 г.

Посмотрите, как красиво и ярко смотрятся шашлычки из индейки в овощной панировке. При этом необычное внешне блюдо приготовлено из вполне доступных ингредиентов. Сначала индейка (берите филе, но это непринципиально), порезанная небольшими кубиками, нанизывается на шпажки. Затем шашлычки нужно обмакнуть в яйцо (оно будет держать панировку) и обвалять в смеси сушеных тертых овощей (морковь, цукини, баклажаны) с добавлением дробленых орехов и обжарить на гриле. Все просто! Такие шашлычки отлично подойдут для дачного обеда, фуршета или семейного праздника на природе. Нарядные и ароматные, они порадуют гостей и, возможно, станут одним из главных блюд вашего застолья.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 402.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.51 г/20.31 г/20.20

индейка шашлык шашлычки блюда из индейки филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Индейка (филе) 600 г

Яйцо куриное 1 шт.

Кешью жареный 50 г

Овощи сушеные 4 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте холодной водой 8 деревянных шампуров и оставьте на 30 мин. Разогрейте угли в гриле или на мангале. Смажьте решетку маслом и расположите над углями на высоте 12–14 см. 

Шаг 2

Измельчите орехи блендером в режиме «пульс» или порубите ножом в мелкие крошки. В большой миске соедините орехи и сушеные овощи, посолите и приправьте молотым перцем. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйцо. 

Шаг 3

Нарежьте индейку кубиками со стороной 3 см и нанижите на шампуры. Обмакните шашлычки в яйцо и обваляйте в ореховой смеси. Прижмите панировку руками. Разложите шашлычки на решетке гриля, сбрызните растительным маслом и жарьте 15 мин. Каждые 5 мин переворачивайте шампуры с индейкой, чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 24,00 г (30,00% суточной нормы) • жиры 11,67 г (12,97%) • углеводы 7,25 г (4,32%) • ккал 225,10 (12,51%) • натрий 387,78 мг (26,74%) • общий сахар 2,79 г (5,58%) • НЖК 1,92 г (9,60%) • пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К шашлычкам из индейки можно дополнительно подать соус — томатный, сметанный или чесночный. К такому блюду отлично подойдут свежие овощи, запеченные картофельные ломтики или овощной салат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому же рецепту можно приготовить шашлычки из курицы. А еще мясо можно дополнительно замариновать в соевом соусе. Филе индейки, как и куриное, не очень сочное, поэтому лишним маринад не будет.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru