Запеченные перцы со страчателлой

27 мая 2025 г.

Запеченные перцы со страчателлой — яркая закуска со сбалансированным вкусом. Сочетание подкопченных сладких перцев (легкое обугливание на гриле придаст перцам копченый аромат), нежной сливочной страчателлы, насыщенного соуса из лимонного сока с оливковым маслом и чесноком, хрустящего сушеного жареного лука и мелко нарезанной зелени — это так по-летнему! Такую закуску хорошо подать в жаркий день к охлажденному белому вину или домашнему лимонаду с мятой или тархуном.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 271.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.20 г/21.29 г/11.65

гриль перцы страчаттела на гриле овощи гриль Овощи на гриле блюдо на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перец сладкий красный 4 шт.

Сыр Страчателла 240 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Петрушка 2 веточка(и)

Лук сушеный жареный (хрустящий) 2 ст.л.

Масло оливковое 4 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки посолите, посыпьте черным перцем и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Разогрейте гриль и положите половинки перца на решетку срезом вниз. Запекайте перец 5–7 мин, пока срезы слегка не обуглятся. Переверните половинки и продолжайте запекать еще 5 мин. 

Шаг 2

Приготовьте соус. В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, посолите и взбейте венчиком. 

Шаг 3

Переложите перец на блюдо и полейте половиной соуса. Оставьте на 5 мин, чтобы перец слегка подмариновался. Разложите на перце страчателлу, добавьте оставшийся соус и посыпьте сушеным луком и мелко нарезанной зеленью. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,62 г (9,53% суточной нормы) • жиры 15,29 г (16,99%) • углеводы 7,14 г (4,25%) • ккал 194,83 (10,82%) • натрий 334,33 мг (23,06%) • общий сахар 4,19 г (8,38%) • НЖК 5,09 г (25,45%) • пищевые волокна 1,95 г (6,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы очистить перцы от кожицы, сложите их в миску сразу после запекания, накройте крышкой или пленкой и дайте постоять 5-10 минут. После такой процедуры снять кожицу с перцев будет проще простого.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жареный сушеный лук добавляет блюду такую необходимую хрустящую текстуру, но если этот продукт вам не по душе, замените его на поджаренные на сухой сковороде и мелко нарубленные орешки — кедровые, фисташки, миндаль или фундук.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перец с сыром страчателла

Страчателла – нежный мягкий сыр со сливочной консистенцией. Этот итальянский сыр отлично сочетается с любыми овощами. Перец, начиненный страчателлой, может стать как закуской, так и вторым блюдом, так как страчателла сама по себе - очень калорийный и питательный продукт.

Блюда с запеченным сладким перцем, простые и удивительно вкусные

Запеченный сладкий перец многим кажется вкуснее свежего. Если вы кивнули утвердительно, наша подборка обязательно вам понравится. Мы предлагаем готовить с запеченными перцами лютеницу, лечо, соус, салат и закуску. А еще их можно замариновать и использовать в сэндвичах или в мини-галетах. Так что запекайте сразу несколько противней — не пожалеете!

Большое итальянское меню

Андрей Иванов, бренд-шеф сети кафе-пиццерий FORNETTO - большой поклонник итальянской кухни. А значит нас ждет вкусный итальянский обед!

Еще больше статей на Gastronom.ru