Ленивые пирожки с капустой на кефире

gastronom.ru
01 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 50 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 419.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.53 г/20.23 г/50.04

пирожки пирожки с капустой жареные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

Мука 450 г

Кефир 350 г

Яйца 2 шт.

Сахар 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Сода пищевая или разрыхлитель 1 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное для жарки 100 мл

Для начинки

Капуста белокочанная 400 г

Морковь 1 шт.

Луковица 1 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Масло растительное рафинированное для жарки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для ленивых пирожков с капустой. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Капусту нарежьте небольшими кубиками, такая нарезка более удобна для начинки пирогов.

Шаг 2

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Жарьте лук 3 минуты, не допуская пригорания. Положите к луку морковь, готовьте, помешивая, еще 5 минут. 

Шаг 3

Добавьте на сковороду капусту, перемешайте с луком и морковью, жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, влейте 2‒3 ст. ложки воды, накройте крышкой и тушите капусту до мягкости 15‒20 минут. В конце посолите и поперчите начинку. Дайте ей остыть.

Шаг 4

Замесите тесто для пирожков. Для этого смешайте венчиком в миске кефир с содой. Он должен запениться. В другой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте яичную массу в кефир, перемешайте.  

Шаг 5

Понемногу добавляйте в кефирную массу просеянную муку, продолжая перемешивать ложкой. У вас должно получиться вязкое тесто средней густоты, немного гуще, чем на оладьи.

Шаг 6

Добавьте в приготовленное тесто остывшую капустную начинку, тщательно перемешайте ложкой, чтобы все соединилось в относительно однородную массу. Дайте тесту постоять 15 минут. 

Шаг 7

На сковороде разогрейте много растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, придавая круглую или овальную форму. Жарьте ленивые пирожки с капустой с двух сторон до румяного цвета, перевернув один раз. Следите, чтобы не пригорели. Подливайте масло на сковороду для каждой новой порции пирожков.

Шаг 8

Переложите готовые ленивые пирожки с капустой шумовкой на блюдо, выстланное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте пирожки теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru