Салат из свежей капусты с огурцом
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 20 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 131.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.20 г/9.18 г/8.98
белокочанная капуста 500 г
огурцы 250 г
укроп 50 г
чеснок 1 зубчик(а)
нерафинированное подсолнечное масло 40 мл
соль, по вкусу
молотый черный перец по вкусу
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты салата. С капусты снимите верхние листья. Удалите кочерыжку. Листья нашинкуйте и сложите в большую миску. Посолите и перетрите руками. Оставьте на 15 минут.
ШАГ 2
По истечении указанного времени отожмите капусту и переложите в другую миску. Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте в миску к капусте.
ШАГ 3
Укроп переберите, вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 4
Добавьте чеснок к укропу, немного посолите. Перетрите руками и оставьте на 10 минут. Затем переложите к капусте с огурцами. Ингредиенты салата поперчите, полейте нерафинированным подсолнечным маслом и перемешайте.