Блины на сухом молоке

16 марта 2024 г.

Блины на сухом молоке выручат в том случае, если вдруг в холодильнике не оказалось обычного. Рецепт приготовления сложнее не станет, так что, можете не сомневаться: все получится просто замечательно. Для начала потребуется «приготовить» молоко (как развести сухое, вы узнаете из рецепта), ну а затем тесто замешивается по классической технологии с яйцом, сахаром, солью и маслом. Что потом? Просто обжарьте блинчики с двух сторон и подайте на стол с вареньем, сметаной, сгущенкой или любым другим дополнением по вкусу.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 209.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/8.19 г/28.32

блины сухое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 300 г

Молоко сухое цельное 5 ст.л.

Вода 800 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для блинного теста. Всыпьте в миску сухое молоко. Питьевую воду нагрейте примерно до 40 °C. Затем, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков, влейте ее в миску с сухим молоком.

Шаг 2

Накройте миску с молоком чистым полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время белок набухнет, и консистенция молока станет более плотной, однородной.

Шаг 3

Яйцо разбейте в отдельную миску. Добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Затем, перемешивая венчиком, влейте в яичную смесь молоко.

Шаг 4

Всыпьте муку. Перемешайте или взбейте миксером. Влейте масло и снова перемешайте. Если тесто слишком густое, разбавьте его водой. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 5

Поставьте на огонь блинную сковороду с низкими бортиками и нагрейте ее. Смажьте с помощью кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла. Налейте в сковороду половником немного теста. Обжарьте блинчик с одной стороны (верх должен «схватиться»).

Шаг 6

Переверните блин и подрумяньте с другой (40–45 секунд). Снимите со сковороды на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Приготовьте блины из оставшегося теста.

КСТАТИ
Блины на сухом молоке получаются такими же вкусными, как и на обычном. А добавление небольшого количества разрыхлителя делает их текстуру более пышной и воздушной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для блинов можно замешивать и сразу, минуя первый этап приготовления молока из порошка. Просто всыпьте его в воду и перемешайте. Затем последовательно добавьте сахар, соль, яйцо, муку и разрыхлитель. Взбейте миксером. Только в этом случае тесту для блинов лучше дать «отдохнуть» 40–50 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты пресных блинов на молоке часто вызывают вопросы. Например, класть ли в тесто соду или пекарский порошок? Обычно от таких блинов не ждут особой пышности, наоборот, они должны быть тонкими и кружевными.

Сухое молоко: что это и как с ним готовить

О сухом молоке наслышаны многие, но при этом мало кто регулярно использует его в приготовлении блюд. А зря! Узнайте больше о сухом молоке — возможно, вы откроете для себя новый продукт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины на молоке

Рецептов блинов и мнений о них лишь немногим меньше, чем у борща. Тем не менее, у каждого практикующего блинопёка есть свой любимый и устоявшийся рецепт, и некоторые общие соображения – что стоит делать, а чего не стоит. Есть такой и у меня.

Рецепты из молока

С рецептами из молока мы встречаемся много раз в течение дня. Начинаем утро с чашки кофе с молоком и тарелки каши на молоке, в обед можем съесть молочный суп, на полдник побалочвать детей блинчиками на молоке или приготовить молочный коктейль, а на ужин съесть овощи, тушенные в молоке. Сами того не замечая, мы постоянно обращаемся к рецептам из молока, когда готовим тесто для пирогов, крем для торта, запеканку, соус, суп и даже мясо.

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.

10 лучших рецептов блинов из 1 литра молока к предстоящей Масленице

В нашей подборке собраны не просто лучшие рецепты блинов, но и максимально удобные для вас: все ингредиенты уже пересчитаны на 1 литр молока. Из этого количества теста вы сможете испечь 25–30 тонких блинов диаметром 20–22 см или 15–20 пышных. Конечно, в некоторых рецептах в тесто добавляется еще вода или кефир, оно становится менее густым, а количество блинов увеличивается. Просто решите, каких блинов вам хочется сегодня: пышных, нежных, ажурных, дрожжевых, с припеком или для фарширования, и пеките. Рецептов хватит на всю Масленицу и еще останется!

Еще больше статей на Gastronom.ru