Бутерброды с сыром, сосисками и яйцами

gastronom.ru
15 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 534.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.01 г/36.42 г/35.90

сыр яйца сосиски бутерброды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белый хлеб 250 г

яйца куриные С1 4 шт.

сосиски 150 г

сыр 80 г

сливочное масло 50 г

помидор 1 шт.

петрушка 2 веточка(и)

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и установите на среднем уровне духовки, чтобы он разогрелся. Можно использовать большую жаропрочную форму размером 24х30 см. Ее следует установить на решетку.

Шаг 2

Разрежьте помидор пополам, удалите плодоножку. Половинки нарежьте небольшими кубиками. По желанию можно снять с помидора кожицу. Для этого крестообразно надрежьте помидор, положите на 1-2 мин в кипяток, а затем облейте холодной водой.  После этого кожицу легко будет снять маленьким острым ножом.

Шаг 3

Порежьте сосиски вдоль тонкими пластинками, затем нарежьте узкой соломкой или мелкими кубиками. Предварительно отваривать сосиски не нужно, они пройдут необходимую термообработку в духовке.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Для приготовления бутербродов подходят любые мягкие сыры, например, тильзитер или российский. Также можно использовать твердые сыры, например, пармезан или чеддер или смешать несколько сортов сыра.

Шаг 5

Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Молодую петрушку можно порубить вместе со стебельками. По желанию петрушку можно заменить кинзой, укропом или базиликом. Несколько листочков зелени отложите для украшения.

Шаг 6

В большой миске соедините сосиски, измельченные помидоры, зелень и половину тертого сыра. Приправьте  молотым черным перцем. По желанию можно добавить к смеси сушеные пряные травы, например, прованские или итальянские, сушеный тимьян или орегано, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте массу лопаткой.

Шаг 7

Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной не менее 1 см. Для бутербродов можно использовать любой вид хлеба: формовой, для тостов, чиабатту или багет. Багет имеет смысл разрезать сначала вдоль, затем поперек, чтобы получилось 4 основы для бутербродов. 

Шаг 8

По желанию можно приготовить бутерброды, взяв за основу черный хлеб. Хорошо подойдут ржано-пшеничные сорта хлеба, например, дарницкий, орловский или ржаной, а так же можно приготовить блюдо на бородинском хлебе.

Шаг 9

Смажьте одну сторону ломтиков хлеба сливочным маслом и разложите на горячем противне масляной стороной вниз. Разложите на бутербродах подготовленную смесь сыра и сосисок.

Шаг 10

Разровняйте сырную массу силиконовой лопаткой и сделайте в центре каждого хлебного ломтика углубление. Аккуратно вылейте в каждое углубление по одному яйцу. Посолите и посыпьте перцем.

Шаг 11

Распределите на бутербродах оставшийся тертый сыр, обязательно посыпьте сыром яйцо. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте бутерброды в течение 10-12 мин.

Шаг 12

Выньте противень и оцените степень готовности бутербродов. Сыр должен полностью расплавиться, яичный белок запечься и уплотниться, а желток оставаться полужидким. При необходимости верните противень в духовку и продолжайте запекать бутерброды еще 3-4 мин.

Шаг 13

Переложите готовые бутерброды на деревянную доску или на тарелку. По желанию приправьте копченой или сладкой паприкой и украсьте отложенными листочками петрушки. Подавайте бутерброды горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru