Салат с копченой курицей и жареными грибами

gastronom.ru
08 марта 2024 г.

Порций: 3

Ккал: 382.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.79 г/28.92 г/6.91

грибы копченая курица слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

копченая курица 150 г

яйца 3 шт.

майонез 80 г

шампиньоны 100 г

огурец 1 шт.

луковица маленькая 1 шт.

петрушка 2 веточка(и)

растительное масло 20 мл

черный молотый перец 3 г

соль 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата с копченой курицей и жареными грибами. Яйца положите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите до готовности (около 7-8 минут). Остудите.

Шаг 2

Луковицу очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Вам понадобится около 3 минут.

Шаг 3

Грибы нарежьте пластинами. Положите на сковороду к луку и готовьте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость (около 10 минут). Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. С курицы снимите кожу. Если в куске есть косточки, то удалите их. Филе нарежьте одинаковыми кубиками и распределите первым слоем. Немного прижмите и смажьте майонезом.

Шаг 5

Огурец, не очищая, нарежьте маленькими кубиками. Положите поверх курицы и разровняйте. Не нужно смазывать этот слой майонезом, иначе овощ даст много сока, а это нам не нужно.

Шаг 6

Положите на огурец обжаренные грибы и также разровняйте. Можно смазать этот слой небольшим количеством майонеза. Яйца натрите на мелкой терке. Затем положите их поверх грибов, слегка утрамбовывая.

Шаг 7

Салат уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся. Затем снимите сервировочное кольцо. Украсьте  петрушкой и приправами по вашему вкусу и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru