Салат с копченой курицей и жареными грибами
Порций: 3
Ккал: 382.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.79 г/28.92 г/6.91
копченая курица 150 г
яйца 3 шт.
майонез 80 г
шампиньоны 100 г
огурец 1 шт.
луковица маленькая 1 шт.
петрушка 2 веточка(и)
растительное масло 20 мл
черный молотый перец 3 г
соль 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата с копченой курицей и жареными грибами. Яйца положите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите до готовности (около 7-8 минут). Остудите.
Шаг 2
Луковицу очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Вам понадобится около 3 минут.
Шаг 3
Грибы нарежьте пластинами. Положите на сковороду к луку и готовьте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость (около 10 минут). Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. С курицы снимите кожу. Если в куске есть косточки, то удалите их. Филе нарежьте одинаковыми кубиками и распределите первым слоем. Немного прижмите и смажьте майонезом.
Шаг 5
Огурец, не очищая, нарежьте маленькими кубиками. Положите поверх курицы и разровняйте. Не нужно смазывать этот слой майонезом, иначе овощ даст много сока, а это нам не нужно.
Шаг 6
Положите на огурец обжаренные грибы и также разровняйте. Можно смазать этот слой небольшим количеством майонеза. Яйца натрите на мелкой терке. Затем положите их поверх грибов, слегка утрамбовывая.
Шаг 7
Салат уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся. Затем снимите сервировочное кольцо. Украсьте петрушкой и приправами по вашему вкусу и подавайте на стол.