Суп с куриными сердечками

13 марта 2024 г.

Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и бабушка. А мы предлагаем взглянуть на это первое блюдо с другой стороны и сделать его в азиатском стиле. Основу супа составит гречневая лапша, она сделает блюдо более питательным Грибы придадут вкусу насыщенность, а имбирь, соевый и устричный соусы добавят пикантности. Ингредиенты для подобного супа легко варьировать: вешенки замените шампиньонами или добавьте шиитаки, вместо пекинской капусты – возьмите свежий шпинат, да и выбор вида лапши также за вами. Главное – правильно приготовить сами сердечки.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 257.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.71 г/10.49 г/22.17

пекинская капуста вешенки куриный суп гречневая лапша куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриные сердечки AN-NOOR 500 г

Капуста пекинская 500 г

Вешенки свежие 200 г

Имбирь 20 г

Лапша гречневая 100 г

Соус соевый 2 ст.л.

Соус устричный 2 ст.л.

Соус рисовый Мирин 2 ст.л.

Перец чили красный 1 шт.

Лук зелёный 1 шт.

Масло кунжутное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные сердечки тщательно промойте под холодной водой, удалите все сосуды и жир, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от сгустков крови. Положите сердечки в большую кастрюлю, залейте водой (1 л) и доведите до кипения. Дайте сердечкам покипеть буквально 3-4 минуты, а потом откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Верните в нее сердечки, залейте 2,5 литрами кипящей воды. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Подготовьте овощи: у вешенок срежьте корешки, а сами грибы разделите руками на длинные полосочки. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Почистите имбирь. Удобнее сделать это с помощью ложки: просто соскоблите ею кожуру. Порежьте имбирь тонкими кружочками. Перец чили и зеленый лук нарежьте наискосок.

Шаг 4

В суп с куриными сердечками добавьте вешенки и готовьте 10 минут. Положите корень имбиря, пекинскую капусту, соевый и устричный соусы и варите еще 5 минут.

Шаг 5

Гречневую лапшу добавьте в бульон и варите еще 5-6 минут (точное время приготовления смотрите на упаковке лапши). Влейте рисовый уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Добавьте в суп перец чили и дайте настояться минут 10. Попробуйте бульон и приправьте по вкусу (можно добавить больше соусов и уксуса). Перед подачей добавьте в тарелки несколько капель кунжутного масла и посыпьте зелёным луком.

КСТАТИ
При варке супа из куриных сердечек мы рекомендуем сливать первую воду, иначе бульон может получиться мутным. Если же вы не хотите сливать воду, то для прозрачности бульона предварительно быстро обжарьте сердечки (буквально 2-3 минуты).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При покупке куриных сердечек старайтесь отдать предпочтение охлажденным. Если же вы используете замороженные, то правильно разморозьте их: за сутки до приготовления переложите сердечки в холодильник, чтобы они оттаивали постепенно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пекинская капуста - рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма.

Куриные сердечки

Гречка с куриными сердечками в горшочках

Гречка с куриными сердечками в горшочке, томленная в духовке – пожалуй, то самое блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Ведь сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, пробовали все кухни мира, нас все равно тянет на что-то простое, свое, родное. А что может быть роднее, чем гречневая каша? В наш рецепт вошли привычные и хорошо знакомые всем ингредиенты – гречка с луком, куриные сердечки и вареные яйца, сдобренные сливочным маслом и приправленные укропом. А для приготовления мы использовали керамические горшочки – получилось очень вкусно и по-домашнему душевно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить куриные сердечки

В куриных субпродуктах помимо приятного вкуса зачастую содержится больше полезных веществ, чем в мясе. При этом покупка куриных сердечек не слишком ударит по кошельку, а обед или ужин получится сытный и вкусный. Да и времени на готовку уйдет не слишком много.

Блюда из вешенок

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком — очень простой и достаточно быстрый в приготовлении деликатес для любого дня недели. Куриные сердечки хороши своей плотной и упругой текстурой, при этом готовятся они за полчаса любым способом — не важно, жарите вы их, варите или тушите. Сливочный соус делает сердечки неподражаемо нежными, а лук и морковь придают дополнительный аромат и сладость. И не забудьте про специи. Куриные сердечки с луком и морковью на сковороде можно потушить не только в сливках, но и в сметане. Это вполне взаимозаменяемые в нашем рецепте продукты.

Куриные сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки с луком и морковью — это простое, но очень вкусное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневный рацион. Все-таки субпродукты мы едим гораздо реже, чем мясо или птицу. А зря! Попробуйте приготовить куриные сердечки с сочными овощами и ароматными специями. Если у вас есть нож для фигурной нарезки овощей — используйте его для нарезки моркови, готовое блюдо получится очень аппетитным на вид. Подробнее о том, как готовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Еще больше статей на Gastronom.ru