Суп с куриными сердечками

gastronom.ru
13 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 257.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.71 г/10.49 г/22.17

пекинская капуста вешенки куриный суп гречневая лапша куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриные сердечки 500 г

Пекинская капуста 500 г

Вешенки 200 г

Корень имбиря 20 г

Гречневая лапша 100 г

Соевый соус 2 ст.л.

Устричный соус 2 ст.л.

Рисовый уксус 2 ст.л.

Красный перец чили 1 шт.

Зеленый лук 1 шт.

кунжутное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные сердечки тщательно промойте под холодной водой, удалите все сосуды и жир, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от сгустков крови. Положите сердечки в большую кастрюлю, залейте водой (1 л) и доведите до кипения. Дайте сердечкам покипеть буквально 3-4 минуты, а потом откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Верните в нее сердечки, залейте 2,5 литрами кипящей воды. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Подготовьте овощи: у вешенок срежьте корешки, а сами грибы разделите руками на длинные полосочки. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Почистите имбирь. Удобнее сделать это с помощью ложки: просто соскоблите ею кожуру. Порежьте имбирь тонкими кружочками. Перец чили и зеленый лук нарежьте наискосок.

Шаг 4

В суп с куриными сердечками добавьте вешенки и готовьте 10 минут. Положите корень имбиря, пекинскую капусту, соевый и устричный соусы и варите еще 5 минут.

Шаг 5

Гречневую лапшу добавьте в бульон и варите еще 5-6 минут (точное время приготовления смотрите на упаковке лапши). Влейте рисовый уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Добавьте в суп перец чили и дайте настояться минут 10. Попробуйте бульон и приправьте по вкусу (можно добавить больше соусов и уксуса). Перед подачей добавьте в тарелки несколько капель кунжутного масла и посыпьте зелёным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пекинская капуста - рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма.

Куриные сердечки

Гречка с куриными сердечками в горшочках

Гречка с куриными сердечками в горшочке, томленная в духовке – пожалуй, то самое блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Ведь сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, пробовали все кухни мира, нас все равно тянет на что-то простое, свое, родное. А что может быть роднее, чем гречневая каша? В наш рецепт вошли привычные и хорошо знакомые всем ингредиенты – гречка с луком, куриные сердечки и вареные яйца, сдобренные сливочным маслом и приправленные укропом. А для приготовления мы использовали керамические горшочки – получилось очень вкусно и по-домашнему душевно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru