Кукурузная каша с манкой

gastronom.ru
27 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 363.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.71 г/13.18 г/53.87

манка кукурузная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кукурузная крупа 50 г

манная крупа 25 г

молоко 250 мл

сахар 2 ст.л.

сливочное масло 20 г

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном вскипятите 250 мл воды, добавьте щепотку соли. Всыпьте кукурузную крупу и варите на медленном огне в течение 12-15 мин.

Шаг 2

Кукурузная крупа должна впитать почти всю воду и разбухнуть, а вся масса сильно загустеет. Перемешивайте кашу ложкой или лопаткой, иначе каша начнет пригорать.

Шаг 3

Обратите внимание на степень помола кукурузной крупы. Он может варьироваться от 1,2 до 0,7 мм. Для крупы более грубого помола потребуется увеличить время варки до 20 мин. 

Шаг 4

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне, пока не доведете кашу до кипения. Постоянно перемешивайте кашу.

Шаг 5

Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манную крупу. Готовьте, не прекращая перемешивать кашу и не давая образоваться комкам. Манная крупа готовится очень быстро, поэтому достаточно варить ее 2-3 мин.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю с кашей сливочное масло и снова перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте кашу на 5 мин на краю плиты. За это время каша должна распариться.

Шаг 7

Если каша покажется вам слишком жидкой, варите ее еще 3-5 мин. Если, напротив, каша будет слишком густой, добавьте в кастрюлю 2-3 ст. л. горячего молока и размешайте.

Шаг 8

Разложите готовую кашу в тарелки или в небольшие миски и подавайте, украсив свежими ягодами или фруктовым джемом, полив жидким медом или сиропом по вашему выбору.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru