Сырный крем с апельсиновым соусом

18 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 849.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.17 г/56.11 г/67.67

орехи соус Мой Магнит крем апельсиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для пряных орехов:

кешью 200 г

миндаль 100 г

фундук 100 г

сахарный песок 100 г

молотый кардамон 5 г

молотый кориандр 3 г

молотая корица 2 г

соль 4 г

Для сырного крема:

маскарпоне 120 г

кокосовое молоко 100 мл

каштановый мед 16 г

ванильный сахар 4 г

молотая корица на кончике ножа

соль на кончике ножа

Для соуса:

свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл

коричневый сахар 60 г

коньяк 20 г

молотые семена фенхеля на кончике ножа

молотая куркума на кончике ножа

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде растопите сахар с пряностями, добавьте все орехи и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Через 1 мин переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и запекайте орехи 8–12 мин. Остудите, затем некрупно порубите.

Шаг 2

Для крема смешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3

Для соуса в глубоком сотейнике растопите и карамелизируйте сахар с солью, влейте коньяк и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте апельсиновый сок и специи, уварите втрое. Остудите.

Шаг 4

Выложите в бокалы сырный крем, полейте соусом и посыпьте орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Орехи

Меню на 8 Марта от шеф-повара Марка Стаценко

8 Марта – отличный повод напомнить всем женщинам, что они так же прекрасны, как наступающее время года. И меню в этот день должно соответствовать поводу – быть изящным и красивым. Выразить свои чувства женской половине можно, приготовив что-то нетривиальное, деликатесы с необычной подачей и оформлением. Если вы затеяли праздничный обед или ужин для женщин и озаботились, что купить на стол 8 марта, обратите внимание на  морепродукты и рыбу – из них получаются легкие и нежные блюда. Именно такие все ждут весной. К тому же, трудно найти девушек, ко­торые откажутся, например, от лосося с икрой или кальмаров с ароматными травами. Этими весенними рецептами, а также другими интересными идеями в приготовлении салатов, вторых блюд и десертов, которые, как нельзя кстати, придутся к столу в женский праздник, делится Марк Стаценко, бренд-шеф московского ресторана «Нео».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru