Сырный крем с апельсиновым соусом
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 849.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.17 г/56.11 г/67.67
Для пряных орехов:
кешью 200 г
миндаль 100 г
фундук 100 г
сахарный песок 100 г
молотый кардамон 5 г
молотый кориандр 3 г
молотая корица 2 г
соль 4 г
Для сырного крема:
маскарпоне 120 г
кокосовое молоко 100 мл
каштановый мед 16 г
ванильный сахар 4 г
молотая корица на кончике ножа
соль на кончике ножа
Для соуса:
свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл
коричневый сахар 60 г
коньяк 20 г
молотые семена фенхеля на кончике ножа
молотая куркума на кончике ножа
соль на кончике ножа
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде растопите сахар с пряностями, добавьте все орехи и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Через 1 мин переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и запекайте орехи 8–12 мин. Остудите, затем некрупно порубите.
Шаг 2
Для крема смешайте все ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 3
Для соуса в глубоком сотейнике растопите и карамелизируйте сахар с солью, влейте коньяк и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте апельсиновый сок и специи, уварите втрое. Остудите.
Шаг 4
Выложите в бокалы сырный крем, полейте соусом и посыпьте орехами.