Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 1125.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.48 г/85.49 г/27.81
Для филе лосося:
филе лосося по 150 г 4 шт.
оливковое масло 20 мл
соус унаги (или соус терияки) 40 г
лимонный сок 20 мл
соль 8 г
микрозелень для подачи по вкусу
Для соуса бер блан с икрой:
сливки жирностью 33% 500 мл
белое сухое вино 400 мл
красная икра 100 г
щучья икра 100 г
лук репчатый 400 г
чеснок 40 г
укроп 25 г
свежий тимьян 5 г
растительное масло 40 мл
сливочное масло 40 г
сахарный песок 10 г
соль 5 г
Шаг 1
Для маринада смешайте соус унаги, оливковое масло и лимонный сок, посолите. Полейте маринадом рыбу и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите замаринованное филе лосося в форму для запекания и готовьте 8–10 мин.
Шаг 3
Для соуса нарежьте произвольно лук и чеснок. В глубоком сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Влейте белое вино, добавьте тимьян и уварите жидкость в 3 раза. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте соус солью и сахаром и процедите через частое сито в другой сотейник. Поставьте соус на огонь и уварите вдвое, снимите с огня.
Шаг 4
Перед подачей добавьте в соус икру и мелко нарезанный укроп. Разложите рыбу по тарелкам и полейте получившимся соусом. Украсьте микрозеленью.