Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан

07 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 1125.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.48 г/85.49 г/27.81

соус икра Мой Магнит запеченная рыба филе лосося блюда с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для филе лосося:

филе лосося по 150 г 4 шт.

оливковое масло 20 мл

соус унаги (или соус терияки) 40 г

лимонный сок 20 мл

соль 8 г

микрозелень для подачи по вкусу

Для соуса бер блан с икрой:

сливки жирностью 33% 500 мл

белое сухое вино 400 мл

красная икра 100 г

щучья икра 100 г

лук репчатый 400 г

чеснок 40 г

укроп 25 г

свежий тимьян 5 г

растительное масло 40 мл

сливочное масло 40 г

сахарный песок 10 г

соль 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте соус унаги, оливковое масло и лимонный сок, посолите. Полейте маринадом рыбу и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите замаринованное филе лосося в форму для запекания и готовьте 8–10 мин.

Шаг 3

Для соуса нарежьте произвольно лук и чеснок. В глубоком сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Влейте белое вино, добавьте тимьян и уварите жидкость в 3 раза. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте соус солью и сахаром и процедите через частое сито в другой сотейник. Поставьте соус на огонь и уварите вдвое, снимите с огня.

Шаг 4

Перед подачей добавьте в соус икру и мелко нарезанный укроп. Разложите рыбу по тарелкам и полейте получившимся соусом. Украсьте микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru