Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 947.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.76 г/61.69 г/85.10
темный шоколад 180 г
молочный шоколад 180 г
белый шоколад 180 г
грецкий орех 60 г
фисташки 50 г
сушеные цветы по вкусу
конфеты ирис 4 шт.
бисквитное печенье 2 шт.
апельсиновые цукаты 20 г
сушеные ягоды 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты для оформления шоколада. Грецкие орехи подсушите на сковороде без масла, остудите и порубите.
Шаг 2
Ириски поместите на водяную баню с растопите. Сохраняйте массу в полужидком состоянии.
Шаг 3
Бисквитное печенье наломайте небольшими кусочками. Цукаты можно измельчить или оставить крупными.
Шаг 4
Фисташки порубите. 30 г фисташек соедините с сушеными ягодами. Для этого варианта хорошо подходят сублимированная клубника или малина, сушеная вишня или черника.
Шаг 5
Наломайте белый, молочный и темный шоколад небольшими кусочками. По отдельности сложите каждый вид шоколада в небольшие миски и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Растапливайте шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Разложите шоколад в 6 силиконовых форм и разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 6
Пока шоколад не застыл, украсьте каждую плитку по вашему выбору. Добавьте в формочку с мягкой шоколадной массой 20 г фисташек, 30 г грецких орехов, посыпьте сушеными лепестками. В другую добавьте печенье с цукатами, в третью – 30 г фисташек и сушеные ягоды. Одну из белых шоколадок полейте растопленной ириской и посыпьте грецкими орехами (30 г).
Шаг 7
Уберите формы в холодильник и оставьте на 1 ч. Аккуратно выньте шоколадные плитки из форм и заверните каждую в подарочную упаковку.