Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем

04 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 947.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.76 г/61.69 г/85.10

шоколад Мой Магнит конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

темный шоколад 180 г

молочный шоколад 180 г

белый шоколад 180 г

грецкий орех 60 г

фисташки 50 г

сушеные цветы по вкусу

конфеты ирис 4 шт.

бисквитное печенье 2 шт.

апельсиновые цукаты 20 г

сушеные ягоды 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты для оформления шоколада. Грецкие орехи подсушите на сковороде без масла, остудите и порубите.

Шаг 2

Ириски поместите на водяную баню с растопите. Сохраняйте массу в полужидком состоянии.

Шаг 3

Бисквитное печенье наломайте небольшими кусочками. Цукаты можно измельчить или оставить крупными.

Шаг 4

Фисташки порубите. 30 г фисташек соедините с сушеными ягодами. Для этого варианта хорошо подходят сублимированная клубника или малина, сушеная вишня или черника.

Шаг 5

Наломайте белый, молочный и темный шоколад небольшими кусочками. По отдельности сложите каждый вид шоколада в небольшие миски и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Растапливайте шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Разложите шоколад в 6 силиконовых форм и разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 6

Пока шоколад не застыл, украсьте каждую плитку по вашему выбору. Добавьте в формочку с мягкой шоколадной массой 20 г фисташек, 30 г грецких орехов, посыпьте сушеными лепестками. В другую добавьте печенье с цукатами, в третью – 30 г фисташек и сушеные ягоды. Одну из белых шоколадок полейте растопленной ириской и посыпьте грецкими орехами (30 г).

Шаг 7

Уберите формы в холодильник и оставьте на 1 ч. Аккуратно выньте шоколадные плитки из форм и заверните каждую в подарочную упаковку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru