Лапша с овощами стир-фрай

14 марта 2024 г.

Лапша с овощами стир-фрай – блюдо в азиатском стиле, которое, как и многие азиатские блюда, готовится очень быстро. Выбирайте лапшу по своему вкусу – это может быть удон, гречневая лапша соба или стеклянная лапша. Промывать готовую лапшу не стоит, вода не позволит лапше как следует пропитаться соусом. Стир-фрай – способ приготовления на сильном огне при постоянном помешивании. Идеальная посуда для этого способа – тонкостенная глубокая сковорода вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 1191.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.22 г/41.34 г/161.19

лапша стир-фрай Мой Магнит второе блюдо замороженные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овощная смесь замороженная – 400 г

пшеничная лапша – 150 г

растительное масло – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

корня имбиря – 1 см

зеленый лук – 3-4 пера

Для подачи:

кунжут

острый перец

Для соуса:

соус терияки – 3 ст. л.

соевый соус – 2 ст. л.

рисовый уксус – 1 ст. л.

острый соус (чили или шрирача) – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке в кипящей воде.

Шаг 2

Чеснок и имбирь нарежьте мелко, зеленый лук – перьями.

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде, выложите чеснок и имбирь и готовьте 1 мин, помешивая.

Шаг 4

Добавьте в сковороду овощи, готовьте еще 4-5 мин.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте соус терияки и соевый, добавьте уксус, острый соус, 2-3 ст. л. воды и перемешайте.

Шаг 6

Влейте в сковороду соус, готовьте на сильном огне 2-3 мин, помешивая.

Шаг 7

Добавьте в сковороду лапшу, прогрейте 1 мин, помешивая, чтобы лапша покрылась соусом.

Шаг 8

Выложите на тарелки и подавайте с зеленым луком, кунжутом и кольцами острого перца по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи в этом рецепте можно использовать не только замороженные, но и свежие. Выбирайте плотные овощи – морковь, сладкий перец, цуккини, мини-кукурузу и молодой зеленый горошек или фасоль в стручках.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче лапшу с овощами стир-фрай можно также украсить листочками свежей кинзы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 лучших рецептов блюд с лапшой

Ароматная и сытная лапша со всевозможными соусами и добавками давно полюбилась ценителям паназиатской кухни и не только. Разные вариации блюда легко найти в меню ресторанов и большинства доставок. Горячее аппетитное угощение, упакованное в картонную коробочку, выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького или быстро перекусить на бегу. Но лапшу легко приготовить и дома. В нашей подборке собраны проверенные рецепты, вам нужно только выбрать своего фаворита.

Креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше

Отличный праздничный ужин для встречи Нового года по китайскому календарю. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно порадует вашу семью. Стир-фрай – техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов в масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества.

Что приготовить из овощных замороженных смесей: от повседневных до национальных блюд

Сегодня замороженные продукты — привычное явление. Многие хозяйки запасаются ягодами, грибами и овощами со своих грядок и всю зиму кормят семью блюдами из свежезамороженных перцев, помидоров, кабачков и баклажанов. А если натереть и заморозить свеклу, лук и морковь, то ваша кухня не будет завалена мешками с запасами. Такие полуфабрикаты экономят время на готовку и деньги на покупку несезонных овощей, когда в разгар зимы болгарский перец, например, стоит как банка красной икры.  Мы давно привыкли к тому, что в любое время года можем позволить себе рататуй, или запеканку из брюссельской капусты, или суп-пюре из брокколи.  Овощные замороженные смеси удовлетворяют вкусы вегетарианцев и постящихся.

Еще больше статей на Gastronom.ru