Пицца-конус с сыром и колбасками

16 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 977.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.43 г/45.85 г/107.32

сыр пицца Мой Магнит второе блюдо колбаски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

копченые колбаски – 3-4 шт.

сыр – 200 г

помидоры – 2 шт.

перец красный сладкий – 1 шт.

оливки – 50 г

томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.

Для теста:

мука – 500 г

теплая вода – 200 мл

оливковое масло – 2 ст. л.

дрожжи сухие – 1 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску влейте теплую воду, добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 мин. Всыпьте муку, влейте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Обомните, снова накройте пленкой и оставьте еще на 30 мин. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Установите режим конвекция. Застелите решетку бумагой для выпечки и сбрызните растительным маслом. Сверните конусом лист бумаги формата А4, верхний угол подверните внутрь – он даст дополнительную жесткость конструкции. Оберните бумажный конус листом бумаги для выпечки, верхнюю часть также подверните внутрь.

Шаг 3

Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см и разрежьте на 4 части. Бумажные конусы смажьте оливковым маслом. Положите бумажный конус на один сегмент теста. Поднимите края теста и оберните конус. Крепко защипните стык. Расставьте конусы на решетке острием вверх. Взбейте яичный белок и смажьте тесто. Выпекайте основу пиццы до золотистого цвета, примерно 20 мин.

Шаг 4

Натрите сыр. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Копченые колбаски нарежьте тонкими кружками. Отложите несколько кружков колбасок, остальные ингредиенты смешайте.

Шаг 5

Выньте решетку с основами пиццы из духовки, удалите бумажные формы. Силиконовой кисточкой смажьте внутреннюю часть конусов томатным соусом или кетчупом. Поровну разложите начинку, сверху поместите кружки колбасок. Установите рожки на решетку вертикально открытой частью вверх и выпекайте еще 5-7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru