Пицца-рожок с пеперони и рикоттой

01 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 532.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.94 г/22.51 г/64.24

рикотта пицца Мой Магнит второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

пеперони – 100 г

рикотта – 100 г

моцарелла – 100 г

пармезан тертый – 30 г

яйцо куриное – 1 шт.

чесночный порошок – ⅛ ч. л.

луковый порошок – ⅛ ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

томатный соус

Для теста:

мука – 500 г

вода – 200 мл

оливковое масло – 2 ст. л.

дрожжи сухие – 1 ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску влейте теплую воду, добавьте соль и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 мин. Всыпьте муку, влейте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Обомните, снова накройте пленкой и оставьте еще на 30 мин. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 2

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и еще раз вымесите. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы нарежьте тесто полосками шириной 1,5 см.

Шаг 3

Сложите в три-четыре раза лист фольги и плотно оберните вафельный рожок. Смажьте фольгу оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Начиная с узкой части, обмотайте рожок из фольги полосками теста слегка внахлест. Нижнюю часть крепко защипните. Аккуратно выньте вафельный рожок, подготовленную основу пиццы переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким образом сформируйте 6 рожков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C, в центр поместите противень и выпекайте основы для пицц-рожков до золотистого цвета, примерно 15-20 мин. Выньте противень и аккуратно удалите фольгу.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Отложите 6 ломтиков пеперони, остальные мелко нарежьте. Соедините с яйцом, рикоттой, тертым пармезаном и тертой моцареллой. Приправьте луковым и чесночным порошком, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Наполните рожки из теста начинкой, сверху в каждый поместите кружок пеперони. Верните противень в духовку и выпекайте пиццы еще 5-7 мин. Переложите пиццы-рожки на доску и подавайте горячими с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца-конус с сыром и колбасками

Пицца в конусе готовится по той же технологии, что и обычная, но выпекается она особенным образом. Сначала нужно замесить тесто (мы выбрали более пышное, дрожжевое) и дать ему время «отдохнуть» под пленкой. В это время подготовить остальные ингредиенты для топпинга - тонко нарезать копченые колбаски, натереть сыр, порезать перец и помидоры. Далее следует ответственный момент, так как готовить основу для пиццу с сыром и колбасой мы будем сразу в виде конуса. Для этой цели вам понадобится бумага для выпечки. Как правильно сделать «кулек» для пиццы с колбасками, подробно описываем в рецепте.

Пицца-рулет болоньезе

Можно ли считать пиццу праздничной закуской? А это смотря, как она приготовлена! Если это пицца-рулет, вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет? Готовится пицца-рулет болоньезе из слоеного теста (берем готовое, чтобы долго не возиться). Запекаем ее в духовке порционно, как обычные булочки. Подается пицца болоньезе в горячем виде – как принято делать с обычной итальянской выпечкой. Несмотря на оригинальный внешний вид в ее состав входят привычные ингредиенты – помидоры, моцарелла, оливковое масло. А болоньезе она потому, что колбасу мы заменили на мясной фарш: с ним мини-пицца рулетом выглядит изящнее и свернуть ее проще.

Рикотта с мюсли, медом и красным апельсином

Невероятно простой в приготовлении и вместе с тем изысканный легкий десерт, которым стоит побаловать себя в любое время года. Но особенно актуален он летом как низкокалорийная и полезная альтернатива тортам и пирожным. Кстати, чаще всего рикотту используют именно в выпечке, добавляют в кремы, начиняют блинчики, трубочки и эклеры. Мягкий сывороточный творог, очень похожий на другой итальянский сыр маскарпоне (можно взять и его за основу), отлично сочетается с фруктами и ягодами, темным шоколадом и пряностями – корицей, ванилью, мятой. При желании красный апельсин можно заменить обычным (выбирайте сочные, без кислинки) или, например, манго. С ним сладкое блюдо получится не менее вкусным и модным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru