Жареные ленивые вареники
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
творог жирностью 5–9% – 500 г
яйца С0 – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
мука – 4 ст. л. + еще немного для формовки вареников
растительное масло для жарки – по необходимости.
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников. Если творог влажный, переложите его в сложенную вдвое марлю, завяжите в узел и поместите в дуршлаг. Сверху придавите грузом и оставьте в прохладном месте на 2–3 часа.
Шаг 2
Протрите творог через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и соль. Пробейте погружным блендером. Всыпьте муку. Вымесите тесто.
Шаг 3
Затяните верх миски с тестом ленивых вареников пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. После чего выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 2–3 части.
Шаг 4
Раскатайте каждую часть в тонкий жгутик. Нарежьте его маленькими кусочками и уложите на доску, выстланную бумагой для выпечки. Так же приготовьте заготовки для вареников из оставшегося теста. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте масло. Выложите в нее заготовки для ленивых вареников и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. На стол можно подать со сметаной.