Жареные ленивые вареники

22 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

второе блюдо вареники ленивые вареники жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог жирностью 5–9% – 500 г

яйца С0 – 2 шт.

сахар – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

мука – 4 ст. л. + еще немного для формовки вареников

растительное масло для жарки – по необходимости.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников. Если творог влажный, переложите его в сложенную вдвое марлю, завяжите в узел и поместите в дуршлаг. Сверху придавите грузом и оставьте в прохладном месте на 2–3 часа.

Шаг 2

Протрите творог через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и соль. Пробейте погружным блендером. Всыпьте муку. Вымесите тесто.

Шаг 3

Затяните верх миски с тестом ленивых вареников пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. После чего выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 2–3 части.

Шаг 4

Раскатайте каждую часть в тонкий жгутик. Нарежьте его маленькими кусочками и уложите на доску, выстланную бумагой для выпечки. Так же приготовьте заготовки для вареников из оставшегося теста. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте масло. Выложите в нее заготовки для ленивых вареников и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. На стол можно подать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru