Жареные вареники с вишней

23 января 2024 г.

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и с начинкой мудрить тоже особо не придется: берем слегка размороженную вишню, перемешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. После чего формируем вареники и жарим на сковороде с обеих сторон. С чем подавать это кулинарное чудо? Со сметаной, густым натуральным йогуртом или даже сгущенкой. Но нам нравится есть жареные вареники с вишней в чистом виде: так лучше чувствуется собственный вкус блюда.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 253.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.62 г/7.55 г/42.38

вишня второе блюдо вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для жарки:

растительное масло – по вкусу

Для начинки:

замороженная вишня без косточек – 350 г

сахар – 60 г

кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Для теста:

мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста

соль - 1/2 ч. л.

яйцо – 1 шт.

питьевая вода – 100 мл

растительное масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для жареных вареников с творогом. Просейте муку с солью через сито горкой на рабочий стол или в широкую миску. Сверху сделайте углубление.

Шаг 2

Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).

Шаг 3

Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым, пластичным. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку для вареников. Замороженную вишню выложите в широкое сито и дайте оттаять в течение 15 минут. Переложите в миску. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.

Шаг 6

Разложите по кружочкам теста начинку из вишни. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Старайтесь делать это тщательно, чтобы сочная начинка не вытекла при тепловой обработке.

Шаг 7

В большой сковороде нагрейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 мм). Выложите часть вареников с вишней и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Переверните вареники и обжарьте с другой стороны. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся вареники с вишней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто вареников с вишней следует защипывать особенно тщательно. В противном случае сочная начинка вытечет на сковороду, что не лучшим образом скажется на внешнем виде блюда.

КСТАТИ

Летом для начинки жареных вареников, конечно же, можно использовать свежую вишню. Очистите ее от косточек, затем перемешайте с сахаром, крахмалом и далее готовьте по рецепту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с вишней

Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...

Классические вареники с вишней

Освоить приготовление классических вареников с вишней должна каждая хозяйка, сколь либо интересующаяся русской кухней. Потому что это — одно из традиционных блюд нашей кулинарной традиции, причем ...

Заварные вареники с вишней

Заварные вареники с вишней - настоящее лакомство. Заварное тесто можно раскатать очень тонко, при этом оно останется довольно упругим, и начинка не вывалится. Вы можете положить сметану и сахар ...

Вареники с вишней из заварного теста, которые никогда не расклеятся

Решили побаловать близких домашними варениками с вишней, а они развалились при варке? Очень сочувствуем! Но знаем, как избежать такой кулинарной катастрофы. Делимся рецептом вареников, которые не рвутся ни при лепке, ни при варке.

Еще больше статей на Gastronom.ru