Кофейная овсянка на кокосовом молоке

19 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 535.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.20 г/32.11 г/56.08

кофе овсянка Мой Магнит завтраки овсяная каша второе блюдо кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

овсяные хлопья – 120 г

кокосовое молоко – 200 мл

эспрессо – 100 мл

шоколад – 40 г

кокосовая стружка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удобным для вас способом сварите эспрессо и процедите через ситечко.

Шаг 2

В небольшой ковшик влейте кокосовое молоко и эспрессо, добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. Постоянно перемешивая, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте 1–2 мин.

Шаг 3

Разложите овсянку в тарелки, в каждую добавьте шоколад, посыпьте кокосовой стружкой и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полезная овсяная каша без молока

Овсяная каша считается одним из самых полезных и питательных завтраков. И ее можно приготовить очень вкусно даже без обычного коровьего молока! Вместо него можно использовать альтернативное растительное молоко – кокосовое, миндальное или соевое. Кроме того, овсяную кашу можно сделать супер сытной, если сварить на курином бульоне. А чтобы придать овсяной каше без молока более насыщенный вкус и сделать ее еще более питательной, можно добавить в качестве топпинга фрукты или ягоды, орехи или семена подсолнечника, мед или кленовый сироп для сладости, корицу или ваниль для аромата. Также можно экспериментировать с добавлением таких специй, как имбирь или кардамон – они добавят овсянке новые вкусовые оттенки и обогатят ее вкус.

Какая овсянка полезнее для желудка и почему

Овсяная каша недаром считается одним из самых полезных и популярных завтраков. Овсяная крупа или хлопья — рекордсмен среди круп по соотношению белков, жиров, углеводов и клетчатки.

5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и... варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru