Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и полезный десерт, к тому же подходящий для веганов, поскольку содержит только растительные компоненты. В этом десерте нет добавленного сахара и животных жиров. Основа пудинга – кокосовое молоко, а уникальные особенности семян чиа впитывать большое количество жидкости и загущать жидкости, приобретая гелеобразную консистенцию, обеспечивают необычную текстуру десерта. К тому же семена чиа считаются суперфудом, содержащим множество полезных веществ и продлевающим чувство сытости.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 615.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.74 г/46.09 г/41.56
семена чиа – 3 ст. л.
кокосовое молоко – 200 мл
питахайя – 1 шт.
замороженная клубника – 100 г
кокосовая стружка – 2 ст. л.
ломтики питахайи, клубника, мята и кокосовая стружка для подачи
Шаг 1
Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа и кокосовой стружкой и разложите в 2 бокала. Прикройте крышками или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч или на ночь. За это время пудинг загустеет.
Шаг 2
Разрежьте питахайю вдоль на 4 части и снимите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Соедините с замороженной клубникой и измельчите блендером до однородности.
Шаг 3
Достаньте стаканы с пудингом из холодильника и разложите в них фруктовую массу. Посыпьте кокосовой стружкой, украсьте ломтиками питахайи, клубникой и мятой и сразу подавайте.
В продаже можно встретить питахайю с мякотью белого и ярко-розового цветов. Стоит поискать вторую – она придаст десерту насыщенный цвет без добавления красителей.
Если десерт покажется вам недостаточно сладким, добавьте к основе немного меда или сиропа топинамбура.
На 100 г: белки 2,17 г (2,71% суточной нормы)
• жиры 11,25 г (12,50%)
• углеводы 13,33 г (7,93%)
• ккал 155,06 (8,61%)
• натрий 18,91 мг (1,30%)
• общий сахар 8,96 г (17,92%)
• НЖК 8,39 г (41,95%)
• пищевые волокна 4,35 г (14,50%)