Козули
Сложность: средне
Порций: 1
ржаная мука
вода
соль
Шаг 1
Постепенно добавляя муку в воду нужно замесить крутое тесто. И посолить его.
Шаг 2
Тесто вымесить очень тщательно. Сделать из него колбаску.
Шаг 3
Дать тесту вылежаться ночь, можно держать его в холодильнике и дольше.
Шаг 4
Перед лепкой тесто нужно размять и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Слепить козулю-оленя, постепенно вытягивая из основного кусочка голову, ноги, рога.
Шаг 6
Запекать в печи или духовке в течение часа, потом окунуть в кипяток, потом запекать еще 20-30 минут. Обваривание и запекание повторять пока козули не станут твердыми и глянцевыми. Остудить.