Козули

12 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка рождественские рецепты рождественская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ржаная мука

вода

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постепенно добавляя муку в воду нужно замесить крутое тесто. И посолить его.

Шаг 2

Тесто вымесить очень тщательно. Сделать из него колбаску.

Шаг 3

Дать тесту вылежаться ночь, можно держать его в холодильнике и дольше.

Шаг 4

Перед лепкой тесто нужно размять и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Слепить козулю-оленя, постепенно вытягивая из основного кусочка голову, ноги, рога.

Шаг 6

Запекать в печи или духовке в течение часа, потом окунуть в кипяток, потом запекать еще 20-30 минут. Обваривание и запекание повторять пока козули не станут твердыми и глянцевыми. Остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru