Салат Дракончик

11 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 134.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.81 г/4.90 г/12.87

салаты новогодние салаты новогодние рецепты праздничные рецепты праздничные салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морской коктейль (в рассоле) - 200 г

кукуруза консервированная - 200 г

рис отварной - 200 г

яйца С0 вареные - 4 шт

огурец

майонез - по вкусу

соль

свежемолотый черный перец

Для украшения:

киви - 3 шт

листья салата - 2 шт

огурец - 1 шт

маслины

красный сладкий перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морской коктейль откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца нарежьте кубиками (оставив целой одну половинку белка). Из огурца удалите середину с семенами и также нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Кукурузу откиньте на дуршлаг, слейте жидкость. В большой миске смешайте морской коктейль, кукурузу, рис, яйца, огурец. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Шаг 3

На большом плоском блюде слепите тельце дракончика из салата. Киви очистите и нарежьте на тонкие половинками кружков, выложите внахлест, чтобы получилась чешуя дракона. Из листьев салата приделайте крылья. Из огурца вырежьте треугольники для "хребта" и пару закругленных полосок для "ушек".

Шаг 4

Из белка и маслин вырежьте по два кружочка для глаз. Носик сделайте из треугольника из сладкого перца. Из части маслин - "когти" дракона. Завершите сборку фигурки и уберите салат в холодильник минимум на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru