Быстрые котлеты из фарша

04 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 716.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.19 г/42.44 г/31.85

курица фарш котлеты второе блюдо ужин обед авторская кухня детский праздник жарка вегетарианская кухня домашняя кухня морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные грудки – 800 г

мука пшеничная – 120 г

молоко – 100 мл

сливочное масло – 80 г

белый хлеб – 50 г

оливковое масло – 4 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

молотый мускатный орех – ¼ ч. л.

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите в морозильную камеру сливочное масло. Когда масло затвердеет, натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм. Холодное сливочное масло вы добавите в готовый фарш перед началом приготовления котлет.

Шаг 2

Тщательно обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Белый хлеб произвольно наломайте, сложите в миску, залейте молоком и оставьте на 5-10 мин.

Шаг 3

Очищенные зубчики чеснока мелко порубите. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями. Свежий чеснок можно заменить ½ ч. л. сушеного. Его следует просто добавить в готовый фарш.

Шаг 4

В большой миске соедините нарезанную курицу, размоченный хлеб и измельченный чеснок. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и молотым мускатным орехом.

Шаг 5

Пробейте фарш погружным блендером в импульсном режиме. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте лопаткой. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.

Шаг 6

В глубокую тарелку всыпьте муку для панировки. Выньте фарш из холодильника. Мокрыми руками сформируйте небольшие округлые котлеты. Обваляйте котлеты в муке.

Шаг 7

На средне-сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите котлеты, оставляя между ними свободное пространство. Жарьте котлеты в течение 2-3 мин до образования румяной корочки.

Шаг 8

Широкой лопаткой аккуратно переверните котлеты на другую сторону. Продолжайте жарить на средне-сильном огне еще 3 мин. Нижняя сторона также должна зарумяниться.

Шаг 9

Убавьте нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и доведите котлеты до готовности. Для этого потребуется примерно 5 мин. Снимите котлеты со сковородки и подавайте с гарниром по вашему выбору.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru