Салат Венеция
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 302.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.92 г/22.61 г/11.85
варено-копченая колбаса – 200 г
морковь по-корейски – 170 г
консервированная кукуруза – 220 г
свежий огурец – 150 г
твердый сыр – 100 г
петрушка – 2 веточки
майонез – 60 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Венеция. Варено-копченую колбасу нарежьте кружочками толщиной 5 мм, а затем маленькими кубиками. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Морковь по-корейски выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем через 5–7 минут переложите на доску и нарежьте помельче.
Шаг 3
Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Свежий огурец вымойте, обсушите и срежьте кончики. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Твердый сыр для салата натрите на средней или крупной терке. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Зелень мелко порубите.
Шаг 5
Добавьте в миску к колбасе морковь по-корейски, консервированную кукурузу, свежий огурец и твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите приготовленный салат Венеция в салатник. Украсьте по желанию и сразу подайте на стол, иначе свежие огурцы дадут сок, и вкус блюда станет менее насыщенным.