Салат Бахор

02 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 367.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.06 г/29.39 г/9.36

овощи салаты закуски салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мякоть говядины – 400 г

яйца С1 – 3 шт.

красный лук – 150 г

сахар – 1 ч. л.

столовый уксус (9%) – 1 ст. л.

твердый сыр – 100 г

помидоры – 200 г

свежие огурцы – 200 г

кинза – 2 веточки

петрушка – 2 веточки

чеснок – 2 зубчика

майонез – 150 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала отварите до готовности говядину. Разрежьте кусок пополам и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 2 см.

Шаг 2

Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Немного посолите и варите говядину 1,5 часа на слабом огне, прикрыв крышкой. Дайте полностью остыть (лучше в бульоне).

Шаг 3

Яйца для салата сварите вкрутую (10 минут после закипания воды) и охладите проточной водой. Очистите от скорлупы. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Сложите в мисочку, посыпьте сахаром и залейте уксусом, столовой ложкой воды и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на средней терке. Помидоры и огурцы вымойте, затем нарежьте небольшими ломтиками. Кинзу вымойте и хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 5

Говядину нарежьте мелкими кубиками, яйца — дольками. Соберите салат. Выложите мясо на широкую тарелку. Сверху — слой огурцов и помидоров. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Лук откиньте на сито, чтобы стек уксус. Распределите полукольца лука по слою сыра. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.

Шаг 7

Распределите его небольшими порциями (примерно по чайной ложке) по слою лука. Уложите сверху дольки сваренных вкрутую яиц. Посыпьте измельченной зеленью. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru