Салат Берегись, водка!
Сложность: средне
Порций: 24
Готовка: 40 мин
Ккал: 157.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.09 г/8.46 г/17.14
свежие огурцы – 1 кг
белокочанная капуста – 1 кг
морковь – 1 кг
репчатый лук – 800 г
помидоры – 1 кг
сладкий перец – 1 кг
соль – 50 г
сахар – 90 г
растительное масло – 200 мл
столовый уксус (9%) – 150 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата «Берегись, водка». Свежие огурцы вымойте и срежьте кончики. Разрежьте каждый плод пополам, затем нарежьте соломкой. Переложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте к кастрюлю к огурцам. Морковь очистите и вымойте. Натрите на обычной крупной терке или специальной для корейской моркови. Переложите в кастрюлю к огурцам.
Шаг 3
Лук для салата очистите, разрежьте на половинки и затем нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Нарежьте плоды тонкими дольками и вместе с луком переложите в кастрюлю с другими овощами.
Шаг 4
Сладкий перец для салата вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Переложите в кастрюлю к овощам.
Шаг 5
Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Влейте растительное масло и столовый уксус. Снова тщательно перемешайте и поставьте на сильный огонь. Быстро доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 6
Подготовьте банки и крышки для салата. Вымойте их с обезжиривающим средством, затем простерилизуйте над паром или в духовке. Переверните на бумажные полотенца.
Шаг 7
Разложите салат «Берегись, водка!» по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.