Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

23 октября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Подготовка: 3 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 151.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.02 г/7.51 г/17.90

заготовки салаты закуска заготовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

свежие огурцы – 2,5 кг

помидоры – 1,2 кг

красный сладкий перец – 200 г

чеснок – 120 г

соль – 2 ст. л.

сахар – 100 г

перец горошком – 1 ч. л.

хмели-сунели – 1 ст. л.

растительное масло – 100 мл

столовый уксус (9%) – 130 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Свежие огурцы вымойте и срежьте кончики. Сложите плоды в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Помидоры для салата вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Нарежьте плоды дольками. Сладкий перец для салата вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки.

Шаг 3

Помидоры и сладкий перец пропустите в широкую кастрюлю через мясорубку с мелкой решеткой. Свежие огурцы нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю к пюре из помидоров и перца.

Шаг 4

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс непосредственно в кастрюлю с ингредиентами салата. Всыпьте соль, сахар, перец горошком и хмели-сунели. Влейте растительное масло и столовый уксус.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с ингредиентами салата на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите около 15 минут. Следите, чтобы содержимое кастрюли не пригорело.

Шаг 6

Подготовьте банки и крышки для салата. Вымойте их с обезжиривающим средством, затем простерилизуйте над паром или в духовке. Переверните на бумажные полотенца.

Шаг 7

Разложите горячий салат из огурцов и помидоров по горячим стерилизованным банкам и сразу же укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru