Каша из рисовой поленты с фруктами

22 октября 2023 г.

Нет времени для долгого стояния у плиты? Нужен быстрый и полезный завтрак? Тогда рисовая каша из поленты на молоке - отличный вариант! Готовится она быстро и просто, сочетаться будет с любыми фруктами и ягодами, здесь можно экспериментировать.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

полента рисовая 100 г

молоко 300 мл

сахар по вкусу

соль по вкусу

фрукты (мандарины) 1 шт.

орехи 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем молоко, солим и кипятим.

Шаг 3

В кипящее молоко струйкой всыпаем рисовую поленту, постоянно помешивая. Варим 10 мин.

Шаг 4

Фрукты надо помыть и мелко нарезать. На финальном шаге посыпаем кашу фруктами и орешками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Каша получается просто обалденная. Нежная, с цитрусовым вкусом и ароматом. А орехи придают блюду свою неповторимую изюминку. Просто посмотрите, какая красота получается в итоге. Приятного завтрака!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Полента с ягодами

Полента – прекрасная альтернатива традиционной овсянке на завтрак. Весь процесс приготовления вкусного и полезного завтрака занимает немногим больше 5 минут.

Рисовая каша с фруктами и ананасом

Рисовая каша с фруктами — свежими, сушеными или консервированными — в любом случае получится очень вкусной. Готовить такую кашу хорошо в неспешное утро выходного дня, а если вы отварите рис с вечера, то на завтрак мечты у вас уйдет не более получаса. В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Отлично получится и с консервированными ананасами. Определяйтесь, исходя из того, что у вас есть! Мы предлагаем приготовить кашу со свежими яблоками, которые в продаже круглый год, и вялеными ананасами.

Полента с беконом и яйцами

С поленты с беконом и яйцами можно начать знакомство с кукурузной крупой или разнообразить личную подборку рецептов с ее участием. Полента — итальянское блюдо, оно особенно распространено на севере, в регионах Ломбардия и Пьемонт. Обычно ее запекают в подают как гарнир с добавками, как, например, в этом рецепте. Те, кто знаком с молдавской и румынской кухнями, скорее всего, примут поленту за мамалыгу. Эти блюда действительно очень похожи, но, пожалуй, у мамалыги грубее текстура, потому что для ее приготовления нужна крупа более крупного помола. Для поленты же требуется мелкая кукурузная мука. Ищите именно такую.

Еще больше статей на Gastronom.ru