Кабачки с фрикадельками на сковороде

25 ноября 2025 г.

Чем хороши кабачки с фрикадельки на сковороде, тем что это одновременно и закуска, и второе блюдо. Попробуйте нанизать фрикадельки на веточки розмарина, чередуя с овощами — у вас получится закусочный вариант для фуршетного стола. Подайте все продукты отдельно, красиво разложив на тарелке — готово основное блюдо с легким гарниром. Из необычного в этой закуске еще и сами мясные шарики, которые мы сделали не из обычного фарша, а из измельченных блендером куриных грудок с творогом, добавив зелень и ароматные специи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 528.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.61 г/27.13 г/39.35

закуска Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные грудки – 500 г

кабачки – 500 г

творожный сыр – 50 г

чеснок – 1 зубчик

красный чили – 1 шт.

оливковое масло – 5 ст. л.

кукурузный крахмал – 50 г

петрушка – 2 веточки

розмарин – 4-6 веточек

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

клюквенный соус – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножом для чистки овощей нарежьте кабачок длинными тонкими лентами и сложите в миску. Посыпьте сушеными чесноком и черным перцем и посолите. Полейте лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Оставьте ломтики кабачка мариноваться на 5-10 мин.

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, половинки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Соедините курицу и чеснок и измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте творожный сыр, петрушку и перец чили, приправьте перцем и посолите. Тщательно вымешайте фарш и уберите на 10 мин в холодильник.

Шаг 4

На сильном огне разогрейте сковородку с рифленым дном. Кулинарной кистью смажьте дно оливковым маслом. Выложите ломтики кабачка в один слой и жарьте по 1 мин с каждой стороны. В процессе жарки не двигайте ломтики кабачка, чтобы на них образовались отчетливые полоски.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и обваляйте в кукурузном крахмале. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л оливкового масла, выложите фрикадельки и жарьте, встряхивая сковородку, 7-8 мин. Фрикадельки должны со всех сторон покрыться золотистой корочкой.

Шаг 6

Нанижите на веточки розмарина, чередуя, свернутые веером ломтики кабачка-гриль и фрикадельки. Выложите закуску на большую тарелку и подавайте с клюквенным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кукурузный крахмал для фрикаделек можно заменить, обваляв в их в обычной пшеничной муке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мы рекомендуем подать к этой закуске клюквенный соус. Но вы можете выбрать любой другой на свой вкус. И не обязательно с кислинкой. Подойдет, например, йогуртовый дзадзики.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,18 г (12,73% суточной нормы) 
• жиры 9,74 г (10,82%) 
• углеводы 12,00г (7,14%) 
• ккал 175,60 (9,76%)
• натрий 299,96 мг (20,69%) 
• общий сахар 7,52 г (15,04%) 
• НЖК 2,06 г (10,30%) 
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить из фрикаделек

Фрикадельки, шарики из мясного фарша, часто готовят как отдельное блюдо или добавляют в другие, например, супы. Еще с ними можно приготовить вкуснейшие запеканки, закуски и даже фаршировать ими яблоки или блины. Фрикадельки можно взять в виде полуфабрикатов или сделать самостоятельно. Как готовить фрикадельки из фарша, например, для супа, какое мясо или птицу выбрать для мясных шариков и что можно в них добавить — подробно расскажем. Любой рецепт с фрикадельками из нашей подборки может стать основой для семейного обеда, ужина и даже праздничного стола.

Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками

Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем

Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус добавление овощей тоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву.

Еще больше статей на Gastronom.ru