Кабачки с фрикадельками на сковороде

16 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 528.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.61 г/27.13 г/39.35

Мой Магнит закуска Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные грудки – 500 г

кабачки – 500 г

творожный сыр – 50 г

чеснок – 1 зубчик

красный чили – 1 шт.

оливковое масло – 5 ст. л.

кукурузный крахмал – 50 г

петрушка – 2 веточки

розмарин – 4-6 веточек

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

клюквенный соус – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножом для чистки овощей нарежьте кабачок длинными тонкими лентами и сложите в миску. Посыпьте сушеными чесноком и черным перцем и посолите. Полейте лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Оставьте ломтики кабачка мариноваться на 5-10 мин.

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, половинки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Соедините курицу и чеснок и измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте творожный сыр, петрушку и перец чили, приправьте перцем и посолите. Тщательно вымешайте фарш и уберите на 10 мин в холодильник.

Шаг 4

На сильном огне разогрейте сковородку с рифленым дном. Кулинарной кистью смажьте дно оливковым маслом. Выложите ломтики кабачка в один слой и жарьте по 1 мин с каждой стороны. В процессе жарки не двигайте ломтики кабачка, чтобы на них образовались отчетливые полоски.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и обваляйте в кукурузном крахмале. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л оливкового масла, выложите фрикадельки и жарьте, встряхивая сковородку, 7-8 мин. Фрикадельки должны со всех сторон покрыться золотистой корочкой.

Шаг 6

Нанижите на веточки розмарина, чередуя, свернутые веером ломтики кабачка-гриль и фрикадельки. Выложите закуску на большую тарелку и подавайте с клюквенным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru