Пицца-тост с сосисками
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 301.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.95 г/19.54 г/19.71
хлеб - 6 ломтиков
сосиски - 3–4 шт.
моцарелла - 120 г
тертый пармезан - 1 ст. л.
томатный соус - 3 ст. л.
базилик - 2 веточки
оливковое масло - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сосиски и моцареллу нарежьте кружками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2
Сбрызните ломтики хлеба с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Смажьте их томатным соусом. Равномерно распределите на хлебе моцареллу и сосиски. Поместите противень в духовку и выпекайте пиццы-тосты в течение 10– 12 мин. Моцарелла должна расплавиться, а сосиски – подрумяниться.
Шаг 3
Переложите пиццы-тосты на деревянную доску или на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и базиликом и сразу подавайте на стол.