Пицца-тост с сосисками

15 января 2025 г.

Самый простой рецепт приготовления пиццы, когда нет ни сил, ни желания возиться с тестом. С приготовлением этого блюда справятся даже дети (и, кстати, сделают это с большим удовольствием). Идеальной основой для такой «пиццы» станет хлеб для тостов, который чаще всего продают уже нарезанным на ломтики одинаковой толщины. Разумеется, для начинки вы можете использовать не только сосиски, но и любые другие ингредиенты, которые любите в пицце. Подойдут и колбаса, и ветчина, и грибы, и морепродукты. Вы можете добавить в пицца-тост маслины или оливки по вкусу, использовать несколько видов сыра или ароматизированный травами томатный соус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 301.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.95 г/19.54 г/19.71

пицца закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хлеб - 6 ломтиков

сосиски - 3–4 шт.

моцарелла - 120 г

тертый пармезан - 1 ст. л.

томатный соус - 3 ст. л.

базилик - 2 веточки

оливковое масло - 2 ст. л.

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сосиски и моцареллу нарежьте кружками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 2

Сбрызните ломтики хлеба с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Смажьте их томатным соусом. Равномерно распределите на хлебе моцареллу и сосиски. Поместите противень в духовку и выпекайте пиццы-тосты в течение 10– 12 мин. Моцарелла должна расплавиться, а сосиски — подрумяниться.

Шаг 3

Переложите пиццы-тосты на деревянную доску или на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и базиликом и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Разнообразные пицца-тосты станут не только отличным угощением для детского праздника, но и одним из главных развлечений, если предложить детям собрать тосты с собственным дизайном из множества заранее подготовленных ингредиентов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запекайте пицца-тосты в хорошо разогретой духовке, для этого включите духовку на нужный режим заранее, минут за 15-20.
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,75 г (17,19% суточной нормы)• жиры 13,11 г (14,57%)• углеводы 32,68 г (19,45%)• ккал 297,16 (16,51%)• натрий 353,98 мг (24,41%)• общий сахар 2,78 г (5,56%)• НЖК 3,92 г (19,60%)• пищевые волокна 3,75 г (12,50%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с сосисками и красным луком

Пицца с сосисками и красным луком понравится очень многим, благодаря своему простому, понятному вкусу без лишних изысков. Согласитесь, иногда действительно хочется именно такой незамысловатой еды! Кроме того, сколько бы ни говорили диетологи о том, что сосиски не очень полезны для здоровья, большинство из нас их искренне любит и ест довольно часто. Красный же лук благородно оттеняет этот «народный» продукт и делает вкус пиццы более оригинальным. И обязательно приготовьте тесто своими руками: это совсем не сложно, но результат будет в разы лучше, чем если использовать готовую основу.

Пицца-тост – самое модное блюдо лета для любителей итальянского фаст-фуда

Пицца на хлебе — новый модный летний тренд, и если вы еще не пробовали эту популярную и очень вкусную закуску, то самое время ее приготовить. Пиццу любят все, ну или почти все, а вот азиатские фуд-блогеры пошли дальше, совместив пиццу с тостом. В результате получилась пицца-тост (Pizza toast), которая, конечно, не является полноценной пиццей, зато очень быстро и легко готовится, а потому под силу даже ребенку. И поверьте, вам не придется уговаривать своих родных попробовать эту новинку — и взрослые, и дети во всем мире принимают ее на ура.

Еще больше статей на Gastronom.ru