Картошка с тушенкой в мультиварке

19 октября 2023 г.

Картошка с тушенкой в мультиварке — блюдо, которое не потребует много усилий, а результат вас несомненно порадует. Мультиварка — кухонный помощник, который облегчает нам жизнь. При правильно выбранной программе в ней ничего не подгорит, не убежит из-под крышки. А какие в ней получаются прозрачные бульоны! Но не будем отвлекаться.

Так вот, приготовить картошку с тушенкой в этом чуде технического прогресса — проще простого. Можно сразу закинуть все ингредиенты в чашу и потушить. А можно сначала сделать пассеровку из лука и моркови, затем уже добавить картошку с тушенкой и оставить томиться.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 286.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.39 г/18.02 г/21.91

картофель второе блюдо тушенка рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 700 г

тушенка - 300 г

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

лавровый лист - 2 шт

черный перец горошком - 6-7 шт

вода

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картошку нарежьте крупными ломтиками, морковь нарежьте мелкими кубиками или тонкими брусочками или натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 2

Лук нарежьте средними кубиками или тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко или пропустите через пресс. Тушенку нарежьте кубиками или просто разберите вилкой на крупные волокна.

Шаг 3

Лавровые листы разломите пополам. В чашу мультиварки добавьте лук, морковь, картофель, чеснок, тушенку, черный перец горошком, лавровый лист и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Долейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте на режим "Тушение" на 1 час. При необходимости досолите блюдо в самом конце.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У режима "Тушение" в каждой мультиварке разное время. Ориентируйтесь на инструкцию к своему прибору.

КСТАТИ

Попробуйте к этому простому блюду из картошки с тушенкой добавить другие ингредиенты. Из овощей отлично подойдут: цукини, болгарский перец, баклажаны. Из специй — смесь итальянских или прованских трав.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить в мультиварке: от супа и каши до жаркого и компота

Мультиварка умеет все: варить, жарить, запекать, даже томить. И может заменить собой варочную поверхность, духовку, посуду, йогуртницу, пароварку, су-вид и фритюрницу.

Быстрые и простые блюда для студентов на каждый день

Куда податься «бедному студенту» на обед или ужин, если не хватает то денег, то времени, кухни в общаге нет, дешевые столовые есть, но не везде, а мама с домашними пирожками и борщом – далеко? С учетом вышеозначенного мы собрали блюда на неделю для студентов – простые в готовке, легкие, но питательные и вполне недорогие. Для приготовления большинства из них не понадобится отдельная кухня. Чтобы сделать лапшу с колбасками или рагу из картошки, нужна разве что мультиварка. Сэндвичи вроде бургера в салатных листьях, питы с тунцом или круассана с курицей можно собрать за пять минут из готовых ингредиентов безо всяких гаджетов. Основной принцип всех рецептов – блюда для студентов должны быть сытными, вкусными и бюджетными.

10 быстрых и простых блюд с тушенкой

Как приготовить из тушенки быстро разные блюда, подробно рассказываем и показываем. У нас вы найдете самые вкусные рецепты на все случаи жизни — от популярных и любимых макарон по-флотски, капусты или картошки с консервированным мясом до оригинальных свекольника, пасты или бутерброда. Тушенка хороша тем, что с ней очень удобно готовить простые блюда из разряда «домашняя кухня». Имея под рукой баночку с мясными консервами, вы никогда не останетесь без обеда или ужина и в принципе — без еды. Тушенка создает прекрасные гастрономические союзы практически со всеми овощами, крупами и мучными продуктами. Она идеально вписывается в любой гарнир, первые и вторые блюда, закуски. Служит быстрым перекусом в качестве намазки на хлеб, когда для готовки нет времени или нужно быстро утолить голод в рабочем цейтноте. В общем, кулинарное чудо, а не продукт! Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь.

Еще больше статей на Gastronom.ru