Паста с лососем горячего копчения

02 июня 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки сливочное масло паста морковь чеснок специи оливковое масло болгарский перец мускатный орех пармезан варка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось горячего копчения – 225-340 г

паста – 450 г

для овощной заправки:

перец красный – 1 шт.

стручки молодого гороха – 225 г

желтый перец – 1 шт. (порезать полосками)

морковь крупная – 1 крупная (натереть)

чеснок крупный – 1 зубчик раздавленный

масло оливковое – 4 ст. л.

для соуса:

мускатный орех тертый – 1 ч. л.

свежемолотый черный перец

сливки – 2/3 чашки (жирных)

сыр Пармезан – 1 чашка

масло сливочное – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Приготовить сливочный соус: Масло и сливки нагреть до кипения. Кипятить одну минуту, пока не расплавится масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин. Убрать с огня. Приготовить овощную заправку: Разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок. Добавить овощи, поджаривать 4-6 мин. Посолить, поперчить. Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и хорошо перемешать. Дать хорошо стечь воде с пасты, и переложить ее в миску со сливочным соусом. Добавить овощи и оставшегося лосося. Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru