Крудо из лосося
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 10 мин
Готовка: 2 мин
лосось (филе) 300 г
соль
лук красный мелкорезаный 1 ст.л.
лайм 0,5 шт.
перец черный
заправка:
масло кунжутное 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
имбирь тертый 1 ч.л.
соус томатный Чили от ТМ Махеевъ 0,5 ст.л.
соус соевый 3 ст.л.
мирин (или белое вино) 1 ст.л.
Шаг 1
Для приготовления этой закуски используйте замороженного дикого лосося и нарежьте его ломтиками толщиной 4 мм.
Шаг 2
Для приготовления соево-кунжутной заправки смешайте все ингредиенты,
Шаг 3
Полейте тонко нарезанные ломтики лосося заправкой, оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 4
Выложите ломтики лосося на блюдо, сверху посыпьте мелко нашинкованным луком. Полейте лосось соево-кунжутной острой заправкой. Сбрызните соком лайма.
Шаг 5
Посыпьте слегка солью и молотым перцем. Подавайте немедленно!