Пицца 4 сыра

11 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 528.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.01 г/34.09 г/32.26

сыр пицца Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

основа для пиццы – 1 шт.

моцарелла – 80 г

пармезан – 80 г

сыр чеддер – 80 г

оливковое масло – 50 мл

чеснок – 3 зубчика

сыр с голубой плесенью – 50 г

тимьян – 1 веточка

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.

Шаг 2

Чеснок мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом. Моццарелу, пармезан и чеддер натрите на тёрке.

Шаг 3

Смажьте основу для пиццы 2/3 оливкового масла, затем равномерно распределите сыры по коржу.

Шаг 4

Раскрошите голубой сыр и посыпьте им пиццу. Выпекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тимьяном и чёрным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца-конус с сыром и колбасками

Пицца в конусе готовится по той же технологии, что и обычная, но выпекается она особенным образом. Сначала нужно замесить тесто (мы выбрали более пышное, дрожжевое) и дать ему время «отдохнуть» под пленкой. В это время подготовить остальные ингредиенты для топпинга - тонко нарезать копченые колбаски, натереть сыр, порезать перец и помидоры. Далее следует ответственный момент, так как готовить основу для пиццу с сыром и колбасой мы будем сразу в виде конуса. Для этой цели вам понадобится бумага для выпечки. Как правильно сделать «кулек» для пиццы с колбасками, подробно описываем в рецепте.

Острая пицца со стейком

Острая пицца со стейком готовится из выдержанного пышного теста ручной работы с отборным мясом. По остроте она немного напоминает известную pizza Diabola. Итальянцы делают Дьябола с салями и калабрийским перцем – разновидностью местного чили, который мы использовали в нашем рецепте, заменив колбасу на рибай. Непременный ингредиент практически любой подобной выпечки – сыр. Мы взяли два варианта – мягкую моцареллу и твердый для посыпки. Разноцветные сладкие перцы и рукола сбалансируют и смягчат пикантный вкус традиционного итальянского блюда. Хотя в нашем случае получился, скорее, его американский аналог.

Пицца с пореем и салями

Пицца из быстрого теста с изумительно вкусной начинкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru