Ягодный пирог

16 мая 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар ягоды ванильный сахар рецепты с молоком яйца мука выпечка пироги разрыхлитель ягодный пирог финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Этот пирог - по рецепту с упаковки муки, которую я покупаю в Финляндии. И, поскольку мука и рецепт финские, все измерения в ДЛ (1 дл=100 мл)

Для начинки:

ягоды – 3 дл

Для теста:

сахар ванильный – 2 ч. л.

мука – 3 дл

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

молоко или ягодный сок – 1 дл

сахар – 1,5-2 дл

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать яйца с сахаром, добавить масло, молоко и остальные ингредиенты. Смазать маслом форму (диаметр 27 см), выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды. Выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru