Салями-чипсы

18 сентября 2023 г.

Хит сезона - домашние чипсы из салями. Готовятся предельно просто, их легко сделать даже на очень большую компанию. Единственный минус - съедаются такие чипсы также быстро, как и делаются. Но этот «недостаток» легко исправить: купите лишнюю палочку любимой колбасы про запас. Она точно не пропадет. И не забудьте про соусы. Идеальным сопровождением для чипсов из салями станут горчица, сливочный хрен, нежный сырный или острый томатный соус. А подавать салями-чипсы очень вкусно под пиво либо сухое вино.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 632.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.11 г/54.62 г/13.43

запекание чипсы блендер закуска сушка салями рецепты с колбасой духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ломтики салями - 250 г

сыр чеддер - 100 г

сливочный или творожный сыр - 100 г

красный сладкий перец - 1 шт.

сливочный хрен - 4 ст.л.

горчица - 4 ст.л.

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °C. Два противня застелите бумагой для выпечки. Свободно разложите на противнях ломтики салями и подсушите в центре духовки в течение 10–12 мин.

Шаг 2

Переложите салями на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После того, как чипсы остынут и станут хрустящими, переложите их в салатник.

Шаг 3

Нарежьте чеддер мелкими кусочками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Соедините чеддер со сливочным сыром и сладким перцем, приправьте свежемолотым черным перцем и измельчите погружным блендером до однородности. Разложите в небольшие миски сырный соус, горчицу и хрен и подавайте к чипсам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте чипсы из салями для приготовления салатов и других любимых блюд. При правильном хранении – в герметично закрытом контейнере в холодильнике – их можно сделать заранее и использовать по мере надобности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовить чипсы из салями можно не только в духовке, но и дегидраторе - специальной сушилке для пищевых продуктов. Так получится быстрее и даже полезнее.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,85 г (16,06% суточной нормы)

• жиры 23,33 г (25,92%)

• углеводы 3,98 г (2,37%)

• ккал 275,84 (15,32%)

• натрий 923,23 мг (63,67%)

• общий сахар 2,47 г (4,94%)

• НЖК 10,24 г (51,20%)

• пищевые волокна 1,45 г (4,83%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru