Домашний зефир из яблок
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 12 ч
Готовка: 50 мин
Ккал: 353.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.32 г/0.01 г/85.58
яблоки (сорт «антоновка» или «гренни смит») – 3 шт.
сахар – 270 г
белки яичные – 2 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик (11 г)
агар-агар – 10 г
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте яблоки на 4 части, снимите кожуру, удалите семена. Сложите яблоки в жаростойкую форму и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Выньте из духовки, немного остудите и измельчите блендером до однородности. Для приготовления зефира вам потребуется 150 г яблочного пюре.
Шаг 2
Переложите яблочное пюре в сотейник, добавьте агар-агар, всыпьте 200 г сахара и ванильный сахар, влейте 100 мл горячей воды и тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне 3–4 мин.
Шаг 3
Соедините белки с оставшимся сахаром и взбейте миксером в крепкую пену. Не переставая взбивать, добавьте к белкам горячее яблочное пюре. Взбивайте на максимальной скорости миксера еще 5 мин. Масса должна посветлеть, а ее объем увеличится примерно в 3–4 раза.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» диаметром 10 мм и отсадите половинки зефира. Оставьте зефир подсохнуть при комнатной температуре на 12–15 ч. За это время он стабилизируется.
Шаг 5
Аккуратно снимите зефир с бумаги, склейте половинки, обваляйте в сахарной пудре и сложите в контейнер.