Блонди, печенье

12 мая 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 306.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/17.00 г/35.00

выпечка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 1 стакан

орехи грецкие – горсть

масло сливочное – 50 г

сахар – 1 стакан

яйцо куриное – 1 шт.

сахар ванильный – 1 пакетик

шоколад белый – 50 г

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

сода – щепотка

соль – щепотка

Для глазури:

сироп кленовый – 1/2 стакана

масло сливочное – 60 г

сахар коричневый – 1/3 стакана

сыр сливочный мягкий – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчить, шоколад разломать на кусочки. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль, добавить орехи. Растопленное масло растереть с сахаром. Яйцо взбить, соединить с маслом и сахаром; продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Постепенно ввести сухие ингредиенты. В последнюю очередь добавить в тесто кусочки шоколада. Выложить квадратную форму со стороной около 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (бумагу слегка смазать сливочным или растительным маслом). Выложить тесто в форму, выпекать 20–25 мин. при температуре 180 °С, готовность определять по середине коржа. Разрезать корж на 12 равных кусочков. Для глазури на слабом огне растопить в сотейнике масло с сиропом, добавить 1/3 стакана коричневого сахара, мешать до образования однородной массы. Снять с огня, венчиком смешать получившуюся массу со сливочным сыром. Снова вернуть сотейник на огонь и, непрерывно помешивая, готовить до загустения. Подавать блонди теплыми, полив глазурью и дополнив каждую порцию шариком ванильного мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru